Tomates verdes fritos

Bueno, se acabo lo que se daba y toca volver al trabajo. Empezamos el mes con una nueva participación en La cocina Ts, esta vez el reto consistía que realizar una receta que haya sido mostrada en una novela literaria. Y que mejor demostración que un plato que da el nombre a la misma novela. Tomates verdes fritos es una novela de Fannie Flagg de obligada lectura de la cual posteriormente se realizo su ya conocida adaptación cinematográfica. La receta en si no es nada complicada y si os gustan los tomates os agradara una nueva textura y sabor para probar.

Hemos acompañado los tomates con una salsa de yogur, aunque si preferís acompañarla de una salsa de tomate picante o un alioli ligero también le va muy bien.

  • Para 2 personas:
  • 2 tomates verdes de ensalada
  • Harina de trigo
  • Harina de maiz
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Leche entera
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa de yogur:
  • 1 yogur griego natural
  • Zumo de 1/2 lima
  • Perejil picado
  • 1/4 pepino sin piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra o manzana
  • 1 pizca de sal

    • Dificultad: Fácil.
    • Duración: 15 minutos de elaboración activa.

  • Sartén mediana
  • Tabla y cuchillo
  • Batidora y su vaso
elaboracion
Tomates verdes fritos

Lo primero que haremos será cortar los tomates, quitamos el nudo central del tomate con la ayuda de un cuchillo y cortamos los tomates en rodajas gruesas ( usar un cuchillo bien afilado ), de cada tomate saldrán unas 4/5 rodajas dependiendo del tamaño del mismo. Desechamos la primera rodaja, la de la tapa del tomate. Sal pimentamos las rodajas de tomates por ambos lados y las dejamos reposar para que suelten el agua.

Ahora vamos a usar 3 recipientes o platos para empanar los tomates, en el primero juntaremos la misma cantidad de harina de trigo y harina de maíz. En el segundo batiremos un huevo y le añadiremos un chorrito de leche entera, lo mezclamos bien. Y el tercero lo pondremos con pan rallado.

Pasamos primero las rodajas de tomate por harina, después por el huevo con leche y por ultimo por pan rallado.

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En una sartén con aceite de oliva vamos a freír los tomates, que tenga bastante aceite como la mitad de la sartén mas o menos, freímos los tomates a fuego alto 8-9 de 10, los doramos por ambos lados ( se harán enseguida 1 min. +/- ) y los sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Servimos los tomates recién fritos y bien crujientes y los acompañamos con una salsa de yogur. Para hacer la salsa de yogur simplemente tomamos todo los ingredientes y los trituramos juntos con una batidora

Posted by Asier Gorocica

3 comentarios el “Tomates verdes fritos

  1. ¡Qué buenos! El año pasado quise hacerla con los tomates que quedaron en las matas sin madurar al final de verano, pero al final se me pasó. ¡Me la guardo para la próxima temporada!

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  2. Es inevitable que “Los Tomates verdes Fritos ” nos lleven a la maravillosa película, será genial hacerlos siempre me preguntaba como estarían …Towanda!!!!!

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