Sandwich de atún y pepino

Este es un sandwich que como todos admite variantes en sus ingredientes y elaboración. Hemos introducido como elementos principales el atún y el pepino, aunque hay otros ingredientes que ayudan mucho en su conjunto, Para darle un toque más crujiente a parte de el pepino le hemos incluido pimiento verde en crudo, también la lechuga hace su parte. Para darle cuerpo lleva un poco de tomate concasse y clara de huevo cocido picada. Le hemos dado un toque de picante con tabasco verde y otro de aderezo con salsa perrins. Esperamos que os guste.

  • 1 lata de atún mediana
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 pepino
  • 1/4 lechuga iceberg
  • 2 huevos
  • 1 pimiento verde
  • Salsa perrins
  • Salsa tabasco verde
  • Mayonesa
  • Pan de molde
  • Mantequilla

    • Dificultad: Fácil.
    • Duración: 10 minutos de elaboración activa.

  • Sartén mediana
  • Pelador dentado
  • Cazo pequeño
  • Bol mediano
  • Tabla y cuchillo
elaboracion
Hacer en el sandwich en si es muy sencillo. Pondremos un bol donde juntaremos todos los ingredientes. Lo primero pondremos a cocer dos huevos en un cazo pequeño. Unos 10 min.
Pelamos el tomate con la ayuda de un pelador dentado ( un cuchillo de sierra nos puede valer también ), lo partimos a la mitad y lo despepitamos, lo cortamos en cuadradillos pequeños, lo añadimos en el bol. De la misma forma pelamos el pepino lo cortamos a lo largo en cuatro rojas y esas rodajas a su vez en tiras, cortamos las tiras en cuadradillos, lo añadimos a bol.
Lavamos el pimiento y lo despepitamos, lo cortamos en tiras y esas tiras en cuadradillos pequeños, tiene que crujir dentro de el sandwich pero que tampoco se note mucho en boca, lo añadimos al bol. Tomamos 5 hojas de lechuga iceberg y las limpiamos bien en agua, las secamos y las enrollamos, las picamos a lo ancho muy finas y las añadimos al bol.
Pelamos los huevos, los lavamos para eliminar cualquier resto de cáscara y retiramos la yema. La guardamos para otra ocasión. Picamos la clara en daditos y la añadimos en el bol. Abrimos la lata de atún y retiramos el aceite, lo desmigamos y loa añadimos al bol. Ahora añadimos un poco de tabasco verde, yo le añadí una buena cantidad ya que gusta bastante el picante, con añadir unas tres chorretadas valdrá, añadiremos la misma cantidad de salsa perrins.
Mezclamos todo bien con ayuda de un par de cucharas y añadimos dos cucharadas grandes  de mayonesa. Mezclamos bien y ya tendremos hecho el relleno.
Para tostar el pan, untamos la rebanadas con mantequilla ( si preferís se puede hacer con margarina aunque el sabor no será el mismo ) y las hacemos fuego medio en una sartén antiadherente tan solo por un lado, una a una hasta que tengamos todas. De ésta mezcla saldrán más o menos unos 4 sandwiches.
Rellenamos los sandwiches con abundante rellenos y los partimos a la mitad de punta a punta, volvemos a partir las dos mitades que nos quedan a la mitad para sacar dos triángulos. Colocamos los triangulitos en una bandeja o plato y servimos.
Posted by Asier Gorocica.

One Comment on “Sandwich de atún y pepino

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s