Esta es una receta que participa en el amigo invisible de este año organizado por el #asaltablog. El blog que nos ha tocado ha sido el de nuestros amigos de INSTA-COOK, y entre sus innumerables recetas hemos elegido una acorde con estas fechas. Se trata de una crema de castañas y champiñones. Una receta que perfectamente puede acompañar cualquier menú de invierno y es adecuada con la temporada en la que nos encontramos. Felicitar a insta-cook por su blog y su forma de narrar la cocina, nos ha gustado mucho.
- Para 2 personas:
- 300 gr. de champiñon portobelo (el oscuro)
- 250 gr. de castañas
- 20 cl. de nata liquida
- 1 puerro
- 1 patata
- 750 ml. de caldo de pollo
- pimienta negra
- mantequilla
- sal y aceite
- Dificultad: Fácil.
- Duración: 30 minutos de elaboración activa.
- Cazo mediano
- Batidora y su vaso
- Colador
- Tabla y cuchillo
Lo primero que haremos será cocer las castañas en agua, las coceremos durante 10 min., dejamos enfriar y las pelamos, pelamos tanto la cascara como la piel interior que poseen.
Limpiamos y picamos un puerro y lo ponemos a pochar con un poco de mantequilla ( un par de cucharadas ) a fuego medio en un cazo. Pasamos los champiñones por agua y les quitamos los posibles retos de tierra así como la parta más fea del tronco, cortamos los champiñones en cuartos y los añadimos al puerro.
Dejamos que se saltee bien durante un par de minutos y cuando empiece a ablandar añadiremos las castañas ya peladas y el caldo de pollo.
Pelamos la patata y la partimos en gajos, la añadimos a la cazuela, salamos y dejamos cocer todo durante unos 20 min.
Pasado el tiempo trituramos todo con la batidora y lo pasamos por un colador. Volvemos a echar la crema resultante a el cazo y lo ponemos a hervir, añadimos un chorro de nata líquida y dejamos hervir todo junto durante un par de minutos.
Mientras tanto tomamos un par de champiñones los partimos a la mitad, los salpimentamos y los salteamos durante unos tres minutos en una sartén con un poco de aceite, hasta que ablanden y tomen color.
Servimos la crema y acompañamos con los champiñones salteados. Servimos con una ramita de perejil.
Posted by Asier Gorocica
Cómo me apetece ahora mismo una crema calentita! Una combinación muy acertada las castañas con los champiñones. Te ha quedado un plato de lujo!
Me gustaMe gusta
Tiene que estar de vicio esa crema de champiñones!!!!! Que rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me gustaMe gusta
esta crema me parece de lo más original… con castañas!! que rico tiene que estar
Un saludo de una de tus compis de asalto!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me gustaMe gusta
Una receta muy buena.
Precisamente es ese el blog que me ha asaltado y ha escogido una crema de espárragos.
Feliz 2015
Me gustaMe gusta
Ay portobellos! Cuando mi frutero los empezó a traer casi le levanto un altar, anda que no es difícil encontrar esto en mi barrio!!! Me encanta la combinación con las castañas… eso debe estar de escándalo.
Me gustaMe gusta
Pues ahorita mismo me tomaba yo un platito, porque estoy helada y me iba a sentar de lujo… que buen acierto amiga… Besos!!
Me gustaMe gusta
muy apetecible para una cena de noche de invierno!!
Me gustaMe gusta
Qué rica! Hoy me apetece un plato calentito, así que ¡Al ataque!! Un beso.
Me gustaMe gusta