Ensalada de manzana y granada

Lo que más me gusta de las ensaladas es su capacidad de adaptación a cualquier época del año y temporadas de alimentos. Como no, estando en otoño con puertas a vista del invierno, alimentos como avellanas, granadas y manzanas están en su mejor época. Por que no utilizarlo en una sabrosa ensalada, le incluimos un queso feta para darle cremosidad lo cual combina muy bien con los frutos secos y la manzana. La aliñamos con una vinagreta de miel y acompañamos con unos chips de manzana.

  • Para 2 personas:
  • 2 manzanas fuji o royal gala
  • 100 gr. de queso feta
  • 1 granada
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • Brotes tiernos de lechuga
  • Chips de manzana (manzana deshidratada)
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana

    • Dificultad: Fácil.
    • Duración: 10 minutos de elaboración activa.

  • Tabla y cuchillo
  • Bol pequeño
  • Barillas
elaboracion
Empezaremos sacando los granos de la granada. La mejor forma es partirla a la mitad y golpear su piel con la parte exterior de una cuchara, irán cayendo todos los granos poco a poco, revisamos que no quede ninguna parte de piel amarilla entre los granos ( ya que es bastante amarga) y reservamos.
Partiremos el queso en dados de bocado y reservamos también. La manzana la dejaremos para el último momento para que no se oxide.
Vamos haciendo la vinagreta, en un bol añadimos una cucharada de postre de miel y dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, añadimos también una cucharada sopera de vinagre de manzana. Mezclamos enérgicamente con las varillas hasta que la miel se integre perfectamente en la vinagreta.
Limpiamos los brotes de lechuga y los colocamos en el plato, añadimos los dados de queso y las avellanas ya peladas. Ahora justo antes de servir, lavamos las manzana y las descorazonamos, partimos las manzanas en dados grandes, con piel incluida y los añadimos a nuestra ensalada. Añadimos también los granos de granada y unos pocos chips de manzana deshidratada.
Terminamos aliñando con nuestra vinagreta de miel. Servimos.
Posted by Asier Gorocica

One Comment on “Ensalada de manzana y granada

  1. Totalmente de acuerdo en lo socorridas que son las ensaladas. Lo admiten prácticamente todo!. También les he puesto granada más de una vez y con vinagreta de miel. Una buena sugerencia!

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