Pasta Udon con verduritas (4 pax)

Pasta Udon con verduritas

   La pasta Udon es un fideo grueso hecho de harina de trigo y es originario de Japón. Aunque es una pasta que se suele utilizar para caldos, es decir, para sopas, también los podemos encontrar en elaboraciones más “secas” como la que os traemos hoy.

 

Ingredientes:
 
400 gr de Udon fresco
1 zanahoria
1 cebolleta con el tallo
¼ de pimiento rojo morrón
¼ de pimiento amarillo morrón
¼ de pimiento verde morrón
4 espárragos trigueros
1 ajo
2 Cdas de aceite de sésamo
1 Cda de salsa de ostras
4 Cdas de salsa de soja
1 Cdta de azúcar
1 Cda de sal
 
 
Elaboración:
 
   Ponemos agua en una cazuela y le añadimos la cucharada de sal, la cucharadita de azúcar, y la salsa de soja. Ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la pasta Udon fresca. Dejamos cocer 4 min y escurrimos la pasta sin enfriar debajo del grifo.
   Mientras la pasta está cociendo, cortamos las verduras en juliana (tiras) o con la forma que deseemos, aprovechando también el tallo de la cebolleta fresca. Picamos el ajo y cuando ya tenemos toda la verdura preparada, ponemos una sartén grande o wok a fuego fuerte y cuando esté bien caliente, añadimos el aceite de sésamo y seguidamente la verdura cortada. Dejamos que se saltee la verdura durante 3 min sin dejar de mover y añadimos la pasta recién cocida y todavía caliente. Inmediatamente, añadimos la cucharada de salsa de ostras. Salteamos un par de minutos y servimos en la mesa en el momento.
 
Posted by Iván Arce

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