Pollo guisado con maíz (2 pax)

Pollo guisado con maiz

   Hoy os traemos una receta de pollo guisado. Receta fácil en su ejecución y muy sabrosa. A tener en cuenta que se puede sustituir el vino blanco por caldo de pollo, si se quiere…

 Ingredientes:

 
2 muslos de pollo completos (muslo y contramuslo)
1 ajo
¼  pimiento rojo
¼  pimiento verde
¼ pimiento amarillo
½ cebolla
50 gr de maíz dulce
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
200 ml de vino blanco
 
 
Elaboración:
 
   Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una tartera o en una cazuela de laterales altos.    
   Salpimentamos el pollo con piel y lo doramos en el aceite bien caliente. Cuando el pollo esté bien dorado, añadimos el ajo laminado, los pimientos cortados en juliana y la cebolla también en juliana. Salteamos durante 2 min y añadimos el vino blanco con el fuego bien alto para que desaparezca la mayor parte del alcohol. Dejamos que hierva durante 4 min, añadimos ½ vaso de agua (100 ml) y bajamos el fuego a la mitad tapando la cazuela. En este momento probamos y salamos si es necesario.
   Dejamos que el pollo se haga dentro de la salsa durante 30 min a fuego medio y entonces podemos añadir el maíz dulce. Dejamos cocer el conjunto a fuego medio durante 10 min más, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 min sin destapar.
   En el momento de servir, colocamos los muslos en el plato y salseamos con la verdura y el maíz por encima. Espolvoreamos un poco de pimienta negra recién molida y lo llevamos a la mesa.
 
Truco: El pollo se puede cortar cuando está sin cocinar todavía en muslo y contramuslo para que sea más fácil emplatar.
 
Posted by Iván Arce

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