Ensalada Campera

Ensalada campera
Y seguimos con nuestras ensaladas, está es una Campera, que se caracteriza principalmente por ingrediente que es la patata, y los mas observadores diréis, vaya ayer una receta de patata y hoy otra también, pues no es casualidad.

Hemos querido hacer un ejemplo del aquí no se tira nada, y de una patata cocida que nos sobro en la receta de ayer hemos creado otra receta completamente distinta. Siempre todo aquello que nos sobre puede tener otra utilidad, es una de las leyes principales de la cocina.

Ingredientes:

– 1 patata cocida
– 1 tomate de ensalada
– aceitunas
– atún en aceite
– 1/2 pepino
– 1/2 cebolleta
– germinado de alfalfa
– aceite oliva virgen
– vinagre de manzana
– sal

Elaboración:

Cocemos la patata durante 20-30 min. dependiendo de su tamaño, a fuego medio, pinchamos hasta que salga sin resistencia y entonces estará hecha. La retiramos y la dejamos templar a temperatura ambiente. La pelamos y la cortamos en rodajas, las ponemos alrededor del plato.

Cortamos un tomate en gajos y los ponemos entre patata y patata, en el medio del plato pondremos unas rodajas de pepino y encima unos cachos de atún o bonito en aceite.

Añadimos unas aceitunas y media cebolleta cortada en tiras finas.
Terminamos con un poco de germinado de alfalfa (también los hay de trigo, lentejas o girasol, cada vez mas frecuentes en los supermercados).

Salamos todo y añadimos un buen aceite de oliva virgen y un poco de vinagre de manzana. Servimos

Posted by Asier Gorocica

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s