Fideua de marisco (2 pax)

Fideua de marisco_R

La actualización de hoy va dedicada a los integrantes de la familia a los que les cuesta comer el arroz. Pues bien, aquí teneis una solución… hoy tenemos una elaboración que se asemeja a la paella, pero que se elabora con pasta en forma de fideos o con fideos preferentemente de calibre  3 o 4, aunque lo podeis realizar con cualquier fideo al gusto.

 

Ingredientes:
 
200 gr de pasta para fideua
3 vasos de caldo de pescado
100 gr de congrio en tacos
4 gr de Azafrán 
6 cigalas paelleras  (pequeñas)
100 gr de Chirlas
4 gambas arroceras
2 mejillones
Una pizca de Cúrcuma
1 Diente de Ajo grande 
1 Hueso de Rape
½ pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
Un poco de perejil en rama
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
 
 
Elaboración de la base (sofrito):
 
  Limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento rojo. Le echamos un poco de sal.  
  Ponemos en una sartén mediana un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la verduras anteriores. Remover hasta que estén pochadas. Pasados unos 10 min., añadimos el congrio limpio y troceado. Añadimos el tomate pelado, despepitado y picado y el azafrán junto con la cúrcuma. 
  Removemos hasta que se consuma el líquido que suelta haya soltado la verdura. Retiramos del fuego y reservamos para la terminación de la fideua.
 
 
Elaboración del caldo de pescado:
 
  Echamos unos 4 vasos de agua en una cacerola, introducimos las chirlas, los mejillones, el perejil, el ajo picado y el hueso de rape. Ponemos a hervir.
Una vez se abran los mejillones los apartamos y hacemos lo propio con las chirlas. Dejamos que el hueso de rape siga cociendo 5 min. más. Aapagamos el fuego y colamos el caldo resultante. Reservamos el caldo para después. 
 
 
Elaboración de la receta:
 
  Ponemos la paella (recipiente) a calentar a fuego medio, añadimos el sofrito y la pasta de fidegua junto a 3 vasos de caldo. Reservamos un vaso para después, por si hiciera falta añadir más según se vaya evaporando. Ponemos a hervir. 
  Pasados 5 min. colocamos sobre el fideuá el marisco y las chirlas con los mejillones y el congrio.
  Vamos comprobando a la vez que la pasta vaya ablandando, que el caldo no se haya consumido del todo, si es así, deberemos ir añadiendo el caldo del vaso que habíamos reservado. Cuando se haya consumido el caldo, probamos y si la pasta está en su punto apagamos el fuego, retiramos la paella y la tapamos con un trapo para dejarla reposar 5 min. 
  Transcurrido este tiempo ya podemos servir en la propia paella, la fideua al centro de la mesa.
 
Posted by Iván Arce

One Comment on “Fideua de marisco (2 pax)

  1. Muy buena tu receta de la fideua 🙂 Nos la apuntamos porque siempre hemos querido aprender ha prepararla “bien”…jejeje
    Saludos!

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