Tallarines a la marinera (2 pax)

Tallarines a la marinera_R

   Hoy os traemos una receta del sur de Italia, los tallarines a la marinera o con marisco. Esta receta es elaborada con una variante de la salsa tradicional de tomate, pero con un toque diferente… porque, ¿No os aburre comer la pasta siempre con la misma salsa? … pues aquí tenéis una idea diferente.

 

Ingredientes:
 
150 gr de pasta (tallarines)
200 gr Mejillones
100 gr Almejas
6 Langostinos
½ Cebolleta pequeña
½ zanahoria
150 ml de salsa de tomate
75 ml de vino Blanco
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco picado
Sal
 
Elaboración :
 
Ponemos a cocer los tallarines en una cazuela abundante agua y sal.
Mientras, en un bol lleno de agua, dejamos en remojo las almejas para que suelten (si tienen), residuos de arena.
A continuación pochamos en otra cazuela, con dos cucharadas de aceite de oliva , la cebolleta en dados, el ajo bien picado y la zanahoria cortada en trozos o primero en láminas y luego en trozos…. eso al gusto. Cuando la cebolleta se empieza a transparentar, añadimos las almejas escurridas y los mejillones limpios y sin cascaras. Removemos con cuidado e incorporamos el vino blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos y echamos la salsa de tomate casera junto con las cabezas de los langostinos.
Removemos, añadimos las colas de los langostinos y dejamos que se haga el conjunto unos 10 min aproximadamente. Apagamos la cazuela y mantenemos en caliente. Mientras, podemos aplastar las cabezas cuidadosamente con un tenedor y acto seguido las quitamos de la salsa con mucho cuidado.
Escurrimos la pasta, la echamos en la cazuela de la salsa, la movemos cuidadosamente y la servimos a la mesa espolvoreada con un poco de perejil fresco picado.
 
Posted by Iván Arce

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