Gazpacho andaluz (2 pax)

Gazpacho andaluz

   Días de feria de Abril en Sevilla, calorcito y buena compañía. Y porque no, un primer plato bien nutritivo que nos ayude a estar hidratados y nos mantengan en pie largas horas de paseos. Receta con alto contenido en vitaminas y antioxidantes… una buena opción cuando llega el calorcito.

 

Ingredientes:
 
½ kilo de tomate muy maduro
2 tomatitos cherry
½ pimiento verde
1 diente de ajo
½ pepino
100 ml de aceite de oliva virgen
4 Cdas de vinagre de vino
1 rebanada de pan blanco de molde sin corteza
Sal
 
 
Elaboración:
 
   Escaldamos y pelamos los tomates maduros y los trituramos con ayuda de una batidora. Añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Trituramos durante unos segundos otra vez con la batidora y añadimos la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar poco a apoco si fuera preciso. Pasamos por un colador metálico aun bol grande y limpio y dejamos enfriar durante una hora en el frigorífico.
   Para servir, podemos utilizar un plato sopero y decorar como guarnición con los tomatitos cherry partidos en cuartos, unos daditos de pepino pelado y pimiento verde en daditos.
 
Truco: Si es de nuestro gusto, también se puede añadir unos trocitos de huevo cocido.
 
 
Posted by Iván Arce

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