Medallones de cadera de ternera con salsa tres quesos (2 pax)

Medallones de cadera tres quesos_R

Medallones de cadera de ternera con salsa tres quesos

La actualización de hoy es una receta muy sencilla de ternera. Los medallones de cadera, es una pieza del cuarto trasero de la ternera y casi es tan blanda como el solomillo, así que a los que le guste la carne poco hecha, esta elaboración es perfecta para comer al punto o algo menos…

 

Ingredientes:
 
4 medallones de cadera de ternera
1 Cda de queso crema (tipo Philadelphia)
½ cuña de queso brie
50 gr de parmesano rallado
½ vaso de vino blanco o cava
1 pizca de pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva
 
 
Elaboración:
 
Para elaborar la salsa, ponemos los quesos junto con la pimienta y el vino blanco en un cazo a fuego suave y dejamos que se caliente durante 5 min. Cuando transcurra el tiempo, trituramos con una batidora y reservamos sin sacar la salsa del cazo, pero a fuego muy bajo. Solo es para mantenerla caliente.
Salpimentamos la carne y la doramos a fuego fuerte en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, por los dos lados. La servimos en el plato y salseamos con la salsa tres quesos al gusto.
Otra variante, sería dorar la carne y verter la salsa sobre esta. Dejar cocer el conjunto a fuego fuerte un minuto y emplatar.
 
Posted by Iván Arce

 

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