Arroz Thay con pollo (2 pax)

Arroz Thay con pollo

   La actualización de hoy va de comida asiática. El arroz Thay con pollo es muy fácil de hacer, incluso de dejar preparado con antelación. En este caso solo deberemos preparar los ingredientes y calentar el conjunto antes de comer. No se puede decir que la cocina asiática es difícil viendo esta clase de platos…

 

Ingredientes:
 
200 gr de arroz Thay o arroz jazmín
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de comino molido
1 pizca de tomillo molido
½ cebolleta picada
1 chile rojo
1 cda de maíz dulce
1 cda de pimiento rojo troceado
100 gr de pollo deshuesado
2 huevos
1 cda de azúcar
½ cda de sal
½ cda de salsa de soja
500 ml de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
 
 
Elaboración:
 
Ponemos al fuego en una cazuela el ½ l de agua con el azúcar, la sal, la soja y las especias. Cuando el agua hierva, añadimos el arroz y dejamos hervir durante 10 min. En este momento, escurrimos con un colador el arroz sin enfriarlo con agua fría y lo reservamos.
Con los dos huevos, hacemos una tortilla y la troceamos. También podemos hacer un revuelto y lo reservamos.
En una sartén grande (o con un wok si tenemos) al fuego con el aceite, sofreímos el pollo con la cebolleta picada y el pimiento en trozos y cuando coja color el pollo, le añadimos el maíz y salamos un poco. Dejamos que se saltee un min y le añadimos el arroz y la tortilla o el revuelto. Movemos para que se caliente todo y en el último momento antes de sacar, le añadimos el chile rojo cortado en aritos o picado al gusto. Retiramos del fuego y disponemos en una bandeja para servir en la mesa.
 
Truco: Nosotros para que el arroz no repose demasiado y ya que solo se cuece durante 10 min lo hacemos a la vez que salteamos el pollo. De esta manera todo se nos termina de hacer al mismo tiempo.
 
Posted by Iván Arce

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