Fish & chips casero (2 pax)

Fish & Chips

La actualización de hoy es un plato tradicional inglés. Es un plato sencillo y que se suele comer en los puestos callejeros en cualquier rincón del Londres más actual o de cualquier ciudad o pueblo de inglaterra. La verdad es que me trae muchos recuerdos de la etapa de trabajo vivida allí y de las amistades hechas y de los lugares que pude visitar y conocer in situ. Buff, veinte años atrás… hoy va una de recuerdos…

 

 

Ingredientes:
 
25 gr de Maizena
100 gr de harina
2 Cdas de cerveza
1 huevo
1 Cda de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 chile rojo
Perejil
Aceite de oliva
½ ajo muy picado
1 patata grande
300 gr de pescado en filetes limpios (merluza, bakalao, Halibut o fletán …).
 
 
Elaboración:
 
Mezclamos en un bol la maicena, la harina, el huevo, el vinagre, la sal, el ajo y medio chile muy picado y sin semillas. Reservamos.
Por otro lado cortamos el medio chile restante en aritos, picamos un poco de perejil y lo mezclamos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Reservamos en un bol aparte.
Mientras hacemos el pescado, podemos ir friendo las patatas en una sartén con aceite de oliva.
Para hacer el pescado, cortamos los filetes al gusto y los salamos. Ponemos una sartén grande con aceite de oliva al fuego y añadimos la cerveza al bol donde tenemos la harina con la maicena… etc. Cuando el aceite esté bien caliente, metemos los filetes de pescado en el rebozado (Harina, maicena…etc.) y los freímos hasta que queden dorados. Los sacamos a una fuente con papel absorbente y los reservamos.
Cuando las patatas ya estén doradas, las escurrimos en papel absorbente y las servimos en el plato junto con el pescado rebozado. Aliñamos con el chile y el perejil que tenemos macerando en aceite de oliva y ya está listo para comer.

 

Posted by Iván Arce

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