Guisado de cordero

Guisado de cordero

Como podréis notar hemos denominado a este plato guisado de cordero y no cordero guisado, ya que la idea no es hacerlo en cachos grandes, sino integrar el cordero en un plato de cuchara en el que no haya que quitar huesos y demás. Buen plato para recuperar fuerzas, contundente y sabroso de los de toda la vida. Esperamos que os guste

Ingredientes:

– 2 piernas de cordero
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1 tomate
– 2 dientes de ajo
– 2 zanahorias
– 3 alcachofas
– 4 patatas grandes
– vino blanco
– pimentón, sal y aceite

Elaboración:

Primero deshuesaremos nuestro cordero,  quitandole el hueso central ( esto se lo podemos pedir a nuestro carnicero ) y lo partimos en cachos no muy grandes. Doraremos el cordero en la misma cazuela donde vamos a hacer el guisado, salamos el cordero y lo pasamos por harina, lo salteamos en un poco de aceite a fuego fuerte y en varias tandas para que no se nos cueza. Dejamos que se nos dore y lo sacamos reservándolo.

Limpiamos y picamos la cebolla y el pimiento en dados pequeños y lo vamos pochando en el mismo aceite donde hemos hecho el coredero. Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas y las añadimos también a la cazuela, dejamos que se poche un poco. Pelamos y picamos los dos dientes de ajo y loa añadimos también. Limpiamos las alcachofas quedándonos únicamente con los corazones, los partimos a la mitad o en cuartos si son muy grandes y las añadimos a la cazuela. Por ultimo pelamos el tomate y lo partimos en dados, lo añadimos y añadimos también 3/4 de vaso de vino blanco y dejamos reducir un par de minutos. Espolvoreamos un par de cucharadas pequeñas de pimentón dulce y mezclamos bien, añadimos el cordero . Cubrimos con agua y salamos un poco.

Lo dejaremos hacer 45 min. hasta que vemos que el cordero esta bien hecho y el caldo ha cogido consistencia y sabor.

A aparte pelamos las patatas y las partimos en dados, las freímos en aceite y las sacamos a un papel absorbente, en el último momento cuando ya tenemos nuestro guiso añadimos las patatas fritas y le damos un hervor suave a todo durante un par de minutos que se mezcle todo  bien. Servimos

Posted by Asier Gorocica

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s