Lentejas con verduras (2 pax)

Lentejas con verduras_R

En la actualización de hoy tenemos un giro sorprendente a un plato muy reconocible por todos.

El estofado de lentejas, es un claro ejemplo de cocina tradicional menospreciada por la mayoría. Pero… ¿Qué haríamos sin ese humilde ingrediente en el conjunto de las economías familiares?… Pues aquí os dejamos una receta “aligerada”, que no por ello menos contundente, de un plato que ha sido, es y será base de nuestra alimentación.

 

 

Ingredientes:
 
1 vaso de lentejas (230 gr)
1 zanahoria
½  puerro
½  cebolleta
1 hoja de laurel
2 ajos
1 cucharada de pimentón
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Agua (Caldo de verduras)
 
 
Elaboración:
 
  Picamos muy fina toda la verdura a excepción de los ajos que los añadiremos enteros.
  Ponemos una cazuela a fuego medio con el aceite y añadimos la verdura. Dejamos rehogar durante 10 min. a fuego suave y añadimos los ajos enteros y la hoja de laurel también entera. Rehogamos el conjunto otros 10 min. y subimos el fuego. Añadimos el pimentón, el laurel, las lentejas y cuatro vasos agua fría (o mejor el caldo de verduras). Durante el proceso de cocinado, tendremos que ir añadiendo otro vaso de caldo al gusto ya que dependiendo de la variedad de lenteja y la potencia del fuego se nos quedarán más o menos espesas.
  Dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente 1h. dependiendo de nuestro gusto y cuando empiecen a ablandar, salamos con cuidado. Retiramos los ajos y la hoja de laurel y servimos a la mesa.

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