Puerros en escabeche con verduritas (2 pax)

Puerros con escabeche de verduras_R

Para compensar la receta de ayer, la actualización de hoy va de comida vegetariana. Este es un plato que se puede servir frío o caliente y nosotros hemos decidido servirlo templadito, pero eso al gusto.

 

Ingredientes:
 
4 puerros 
½  tomate pelado
1 cucharada de pimiento rojo picado
1 cucharada de pimiento amarillo picado
1 cucharada de pimiento verde picado
1 cebolleta 
Un puñado de setas al gusto
Agua
6 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
Sal
 
 
Elaboración:
 
  Limpiamos bien los puerros, retirando las barbas y la parte verde. Los pasamos por agua corriente, eliminando todo el barro que contengan. Reservamos la parte verde y la parte del tallo que no utilicemos para realizar otras recetas o caldo.
  Ponemos a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal los tallos de los puerros. Los dejamos cocer a fuego medio durante 20 min. (dependiendo un poco del grosor) y cuando estén, los sacamos, los escurrimos y los colocamos en una fuente limpia.
  Para hacer la vinagreta, limpiamos, pelamos y despepitamos el tomate. Troceamos en daditos el tomate y las verduras, excepto las setas y lo reservamos. En una sartén con una cucharada de aceite, salteamos durante 1 min el contenido del bol junto con las setas y las retiramos del fuego. Añadimos inmediatamente el vinagre y el resto del aceite de oliva.
  En el momento de servir a la mesa ponemos la sartén al fuego con la verdura y colocamos los puerros cocidos encima para que se calienten un poco. Transcurrido un minuto, se dan la vuelta a los puerros, se dejan otro minuto y se sirven en una fuente con la vinagreta por encima. Se puede decorar con un poco de cebollino.

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