Canelones de espinaca y pisto

Canelones de espinacas
A quien le gusten los canelones, no puede dejar de probar estos, hemos querido hacerlos un poco mas limpios ya que son de verdura, y sin tanta besamel, ya que son un poco al revés, la besamel va en su interior y un posible rellenos en su exterior. Una buena forma de introducir a los mas pequeños en el mundo de las espinacas u otras verduras que se nos ocurran…

Ingredientes:

– 1 caja de placas de canelón
– 500 gr. de espinacas
– 1/2 pimiento rojo
– 2 pimientos verdes
– 2 tomates
– 1 calabacín
– 1 bote tomate frito
– 1 bolsa queso rallado
– 1/2 litro de leche
– mantequilla
– harina
– sal y aceite

Elaboración:

En una cazuela con abundante agua, vamos cociendo las placas de los canelones, las vamos echando una a una cuando el agua hierva para que no se peguen entre si, cuando pase el tiempo recomendado por el fabricante para su cocción las sacaremos a un recipiente con agua fría y las reservamos. En el agua que nos ha quedado, la aprovechamos y cocemos los 500 gr. de espinacas, si son frescas con 2min. valdrá, si son congeladas las dejaremos algo más. Pasado el tiempo les quitamos el agua y las reservamos.

En otra cazuela haremos la besamel, ponemos a calentar un buen trozo de mantequilla de unos 150 gr. aprox. , cuando esté derretida añadimos un par de cucharadas colmadas de harina, lo movemos bien con la mantequilla y la dejamos que se haga un poco hasta que vemos que empieza a tomar color dorado ( 1/2 min. aprox ), entonces vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover y la besamel irá cogiendo textura. No tiene que quedar muy liquida ya que será el relleno de nuestros canelones y ha de tener consistencia. Ya con la besamel hecha añadimos las espinacas, lo salamos y los dejaremos haciendo todo a fuego lento durante unos 5 min. para que la besamel coja bien todo el sabor.
La dejamos reposar un rato para que enfríe y sea mas fácil montar los canelones, y mientras iremos haciendo el pisto.

Para hacer el pisto, picamos los pimientos (el rojo y el verde ) en tiras y luego a su vez las tiras en cuadraditos pequeños, los pondremos a saltear en una sartén con un poco de aceite. Pelamos los tomates, los partimos a la mitad y les quitamos las pepitas, los partimos en cachos pequeños igualmente y los añadimos a la sartén con los pimientos. Picaremos igualmente el calabacín en dados pequeños ( si es la pieza es muy grande hacer medio tan solo ), lo añadimos a la sartén, echamos sal a todo y dejamos que se sofría durante unos 5 min. todo bien. Pasado ese tiempo añadiremos medio bote de tomate y un baso de agua, lo dejamos a fuego medio que hierva poco a poco, lo dejaremos haciendo, unos 10 min. . Pasado el tiempo el agua nos habrá reducido y tendremos el pisto ya hecho, tiene que estar un poco aldente, que no estén muy hechas las verduras, añadimos entonces el otro medio bote de tomate, dejamos que se mezcle bien todo durante un minuto mas y retiramos.

Ahora sobre un trapo de cocina vamos montando los canelones, extendemos bien las placas, y le echamos una fila de relleno, los cerramos y los colocamos en una bandeja ( antes untaremos aceite en el culo de la bandeja para evitar que luego se peguen ), ya rellenos y colocados echamos el pisto con tomate por encima, y encima del pisto echamos el queso rallado. Los metemos al horno a calentar y gratinar hasta que están bien gratinados y los servimos.

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