Muslos de pavo guisados (2 pax)

Muslos de pavo en salsa_R

La receta de hoy es una buena combinación entre receta sana y contundente. Receta que nos puede servir de plato único, ya que incorpora verdura al plato de proteína. Recordar que el pavo es un alimento con poca grasa, pero que deberemos cocinar con paciencia, para que nos quede tierno.

 

Ingredientes:
 
2 muslos de pavo
2 cebollas medianas
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil
125 ml de vino blanco
1 patata grande
1 copita de brandy
Aceite de oliva
Sal
 
 
Elaboración:
 
  Cogemos una cazuela grande y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Ponemos a fuego alto y cuando el aceite esté bien caliente, doramos los muslos ya salados, por todos lados. Reservamos en un plato limpio.
  Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas), la echamos a la cazuela y bajamos el fuego un poco, dejando que la cebolla se ablande y coja un poco de color.
  Agregamos a la cazuela los muslos que hemos dorado con anterioridad y añadimos el vino. Cubrimos con agua y cocemos a fuego medio hasta que el pavo esté blando, lo que nos costará sobre una hora y media. Si lo hacemos en olla rápida, tardará unos 20 min. desde el momento que empieza a silbar.
  Una vez transcurrido el tiempo, retiramos los muslos de pavo y añadimos los ajos pelados y enteros y la patata en dados y las zanahorias cortadas en rodajas a la salsa. Rectificamos de sal y cocemos durante 25 min. para que las patatas estén blanditas y cojan el sabor de la salsa (en olla rápida lo dejaríamos el mismo tiempo con la tapa quitada). Transcurrido el tiempo, se introducen los muslos otra vez en la cazuela.
  Este un guiso de los que hay que dejar reposar 10 min. antes de servir a la mesa.

2 comentarios el “Muslos de pavo guisados (2 pax)

  1. Muy rico y sin nada de grasa….¡¡¡estupendo para los que tenemos colesterol ¡¡¡.
    Gracias

    Me gusta

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