Tortitas americanas con Agave

Tortitas americanas dulces con Agave_R

Hoy tenemos una actualización dulce… muy dulce. Receta de tortitas, para esas mañanas que nos da pereza comenzar con la rutina, o para esos días en los que no tenemos que ir a trabajar y nos queremos dar un pequeño homenaje. También se pueden tomar para merendar, pero por su aporte calórico, será mejor que tengamos tiempo por el día para quemarlas.

En esta ocasión están dulcificadas con Agave, pero podéis añadirle el dulce que más nos guste, he incluso hacerlas saladas para acompañar algún plato, o como aperitivo, tipo blinis. Esperamos que os gusten.

 
Ingredientes:
 
250 gr  de harina 
1 cucharada de azúcar 
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobre de levadura química (Royal)
2 huevos 
1 vaso de leche fría 
 
Mantequilla o aceite de oliva para untar la sartén.
 
4 cucharadas de Sirope de Agave.
 
 
Elaboración:
 
   Poner todos los ingredientes excepto la levadura en un vaso batidor y triturar bien con la túrmix. Añadir la levadura y mover bien con una cuchara. Dejar reposar como mínimo 1h,  pero si se hacen la noche anterior y se deja reposar en la nevera tapado con film transparente, mejor.
   Calentar una sartén antiadherente (sin que llegue a salir humo, pero bien caliente) y untar con un pincel un poco de mantequilla blanda o aceite de oliva. Verter con un cucharón una buena porción de masa de tortita y cuando esté dorada, se le da la vuelta con la ayuda de una espátula de madera y se le deja hacer por el otro lado. Sacar a una fuente y salsear con el Agave.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s