Albóndigas en salsa con fritada de pimientos rojos (4 pax)

Albóndigas en salsa_R

  La receta de hoy es una de esas elaboraciones que no pueden faltar en nuestro cuaderno de cocina. Las albóndigas son esa clase de plato que nos recuerdan a nuestra niñez, a nuestros más tiernos recuerdos, a esos días que llegábamos de clase corriendo y comíamos con una buena barra de pan delante y rapidito, que teníamos que volver a clase por la tarde…
 
Ingredientes:
 
400 gr de carne picada de ternera
400 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
100 gr de miga de pan del día anterior
1 ajo muy picado  (mejor machacado en el mortero)
Perejil
1 cucharada de guisantes
10 pimientos del piquillo asados y en tiras
1 cebolleta picada
Caldo de carne
1 cucharada de harina
 
 
 
Elaboración:
 
  Mezclamos las carnes picadas en un cuenco, salpimentamos y agregamos el huevo, la miga de pan, el ajo y el perejil picado al gusto. Mezclamos bien y hacemos  las albóndigas. Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Escurrimos y reservamos.
  Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos la cebolleta y las tiras de pimiento rojo y dejamos que se rehoguen unos 5 min. Pasado este tiempo, añadimos la harina y dejamos que se haga durante 3 min. para que pierda el sabor a crudo. Añadimos caldo de carne caliente poco a poco hasta que veamos que no se hace grumos y tenga la consistencia que nos guste. Por último añadimos las albóndigas, los guisantes y dejamos que se haga el conjunto a fuego medio durante 15 min. añadiendo caldo de carne poco a poco si fuera necesario.
  Disponemos las albóndigas en una fuente y las podemos acompañar de unas patatas fritas o de un poco de berza salteada.

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