Langostinos al Martini rojo (1 pax)

Langostinos con Martini rojo_R

  Hoy os traemos un entrante típico de marisco… del que no puede faltar en nuestras reuniones. Fácil, rico, con mucho sabor y con el que disfrutaremos relamiéndonos los dedos, pero dejando la opción a aquellos que no les gusta mancharse las manos (o el codo) para que se pueda comer con cubiertos. Son los langostinos al Martini rojo. Buena receta y resultona, con la que daréis un toque de distinción a la mesa.

 
 
Ingredientes:
 
5 langostinos
½ diente de ajo bien picado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de Martini rojo
Sal gorda
 
 
Elaboración:
 
  Pelamos los langostinos dejando la cabeza y el último anillo de la cola.
  Calentamos una sartén a fuego fuerte, le añadimos el aceite de oliva, el ajo picado y los langostinos. Cuando se hacen por un lado, se dan la vuelta a los langostinos y se añade el Martini rojo teniendo cuidado de no quemarnos ya que se flambeará por un momento. Se dejan terminar de hacer los langostinos y se sirven en un plato limpio salseando con el jugo resultante de la sartén. Si se nos ha evaporado mucho, se puede añadir una cucharada de agua fuera del fuego y recogiendo todo el jugo con una cuchara de madera.

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