Calamares Gon Bao (2 pax)

Calamares Gon Bao_R

Hoy subimos una receta asiática. El Gon Bao es una forma de cocinar ciertos alimentos. En este caso han sido calamares, pero pueden ser platos de carne o simplemente verduras. Es un plato picante, pero siempre, esto lo podéis calibrar a vuestro gusto. Esperamos que os guste.

Ingredientes:

10 calamares pequeños (de unos 7 cm)
¼ pimiento rojo morrón en cuadrados
½ pimiento verde italiano en cuadrados
½ cebolleta en cuadrados
1 cucharadita de aceite de cacahuete
5 guindillas secas muy picadas
5 semillas de pimienta de Sichuan
3 dientes de ajo picados
1 trozo de jengibre fresco de 2´5 cm , rallado
1 cucharadita de cebollino picado
85 gr de cacahuetes tostados

Ingredientes para el marinado:

2 cucharadas ml de salsa soja clara
1 cucharadita de vino de arroz
½ cucharadita de azúcar

Ingredientes salsa Gon Bao:

1 cucharada de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 chorrito de aceite de sésamo
200 ml de caldo de pollo
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maicena

Elaboración:

Limpiamos muy bien los calamares (receta) y los ponemos cortados en cuartos dentro del marinado en un bol, por lo menos 2 h. Mientras, preparar la salsa Gon Bao y reservar.
En el Wok (si no tenemos en una sartén grande) caliente, calentar el aceite, añadir las guindillas y la pimienta de Sichuan y darles unas vueltas hasta que empiecen a cambiar de color, lo que sucederá al cabo de 2 min. aproximadamente. Las sacamos y las reservamos.
Añadimos los calamares ya cortados, y los salteamos a fuego fuerte junto con las verduras. Cuando el calamar esté tierno (5 min.), volvemos a añadir la pimienta y las guindillas. Echamos también el ajo, el jengibre y el cebollino. Salteamos 3 min. y añadimos la salsa en el Wok. Mezclamos todo bien sin parar de remover y cuando la salsa esté ligada, añadimos los cacahuetes.
Servimos inmediatamente y se puede acompañar con arroz cocido blanco.

Truco: La guindilla la podemos añadir o no. Esto dependerá de nuestro gusto por lo picante, pero recordad que este es un plato tradicionalmente picante.

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