Alubias rojas con morcilla y chorizo

Alubias rojas con morcilla y chorizo_RIngredientes:
 
300 gr de alubias rojas
2 puerros
1 nabo
1 diente de ajo
1 morcilla de verdura
2 chorizos
Guindillas en vinagre
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de pimentón
 
 
Elaboración:
 
  Ponemos las alubias a remojo el día anterior con dos dedos de agua por encima.
  Pelamos y picamos los puerros y el nabo finamente. Colocamos en la olla a presión y rehogamos con un chorrito de aceite. Agregamos las alubias y cubre con agua fría y limpia. Ponemos a punto de sal. Ponemos el fuego alto y cuando hierva, desespumamos con una espumadera para quitar impurezas. Tapamos la olla y dejamos que se hagan las alubias durante 20 min. a fuego medio desde el momento que empieza a salir vapor por la válvula. Transcurrido el tiempo, esperamos hasta podamos abrir la olla y dejamos cocer 10 min. a fuego medio para que espese un poco la salsa.
  Pinchamos la morcilla y la ponemos en una cazuela con agua y sal junto con los chorizos. Cocemos el conjunto durante 20 min. Reservamos.
  Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas. Freímos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando se doren, añadimos el pimentón e inmediatamente retiramos del fuego.
  Por último servimos las alubias rojas acompañadas de la morcilla, el chorizo y unas guindillas en vinagre.

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