Huevos escalfados, alcachofas, jamón y salsa de mostaza

Huevos escalfaos alcachofasIngredientes:

– 2 huevos
– 2 lonchas de jamón
– 2 alcachofas
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 cucharada de mostaza
– 1 cucharada vino blanco
– 1 cucharada de harina
– 1/2 vaso de agua
– sal, aceite.

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas dejando el corazón y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15-20 min. Cuando estén cocidas las sacamos y las cortamos en rodajas.

Mientras tanto vamos haciendo los huevos, ponemos en una taza papel film que sobresalga por los lados, le untamos un poco de aceite para que luego no se nos pegue, echamos el huevo en el interior y le añadimos sal. Cerramos el film haciendo un saquito con el huevo en su interior, y lo cerramos bien con un cordel sin dejar nada de aire en su interior. Los ponemos a cocer en agua hirviendo durante 4 min.

Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la mostaza, y mezclamos bien, echamos una cuchara de postre de harina y la mezclamos bien, añadimos un poco de vino blanco y medio baso de agua. Dejamos reducir hasta que tiene aspecto de salsa ligada.

Para emplatar ponemos la salsa en el fondo, las alcachofas de base y los huevos encima, añadimos el jamón con un golpe de calor, bien en sartén o en microondas 20 seg.

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