Pisto con huevo al horno (2 pax)
Ingredientes:
2 huevos
½ calabacín pequeño
¼ berenjena
½ pimiento verde italiano
½ pimiento rojo morrón
1 tomate maduro
2 cucharadas de salsa de tomate casera
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Picamos los ajos y los salteamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Incorporamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo bien picado. Dejar que se vaya pochando durante 10 min. Mientras cortamos la berenjena en dados y los incorporamos a la sartén. Salamos, dejamos que se cocinen las verduras lentamente por espacio de 5 min.
Rallamos con el rallador medio tomate y lo reservamos. Troceamos el otro medio y lo añadimos a la sartén donde están pochando las verduras. Cortamos los calabacines en dados y los agregamos también. Dejar cocinar durante 5 minutos. y añadimos el tomate rallado. Cocinar durante 5 min. más.
En una cazuela de barro, ponemos en el fondo la salsa de tomate casera, y encima la verdura pochada. Ayudándonos de una cuchara, hacemos dos huecos en medio del pisto y vertemos con cuidado los huevos frescos. Metemos la cazuela de barro a gratinar con el horno precalentado a 200ºC y dejamos que se haga el huevo durante 7 min. Sacar y servir en la misma cazuela de barro, avisando a los comensales de que está caliente y sobre otro plato para no cargarnos la mesa.
Truco: (1) El huevo no se va a hacer del todo, así que si no nos gusta poco hecho, mejor lo dejamos 5 min. más dentro del horno.
(2) Este plato es para compartir, pero se puede hacer perfectamente para una sola persona.
cual es el pimiento verde italiano?..para comprar
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Hola Pilar. Es el pimiento ese que es alargado. Es que compramos normalmente en la frutería. El pimiento morrón es mas ancho y grande.
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