Tempura de verduras con salsa agridulce picante (2 pax)

Tempura de verduras con slasa agridulce picanteIngredientes:

 
4 bastones de pimiento verde
4 bastones de pimiento rojo
4 bastones de berenjena
4 bastones de calabacín
4 gajos de tomate
4 bastones de zanahoria
2 cucharadas de salsa agridulce
1 guindilla de cayena
Aceite de oliva para freír
 
Ingredientes para la tempura:
 
2 cucharadas de harina
1 cucharada de maicena
½ vaso de agua muy fría
Sal
1 sobre de levadura química (Royal)
1 yema de huevo fresca
 
 
Elaboración:
 
  Mezclar el agua con la harina, la maicena, la pizca de sal, la yema de huevo y el sobre de levadura. Es muy importante que el agua esté bien fría.
  Meter  los bastones de verdura en la tempura y dejar que se impregne muy bien. Mientras, calentar la salsa agridulce ½ min. en el microondas y añadirle la guindilla picada muy finamente.
  Freímos los bastones de verdura en aceite bien caliente y los vamos escurriendo en papel absorbente. Cuando estén todos los bastones fritos y doraditos, los disponemos en un plato y salseamos con la salsa agridulce picante justo en el momento de servir, para que la tempura no se ablande demasiado.
 
 
Truco:  Si no nos gusta la verdura demasiado al dente, podemos congelar  los bastones de pimiento y zanahoria el día anterior, descongelándolos por la mañana. Esto hará que la verdura se ablande un poco. Ni que decir tiene que el picante se puede suprimir o potenciar al gusto y que se puede cambiar la salsa agridulce por un ali-oli o salsa de tomate casera.

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