Salmón a la plancha con ensalada templada (1 pax)

SalmonIngredientes:
 
300 gr. de salmón (2 filetes)
4 tomates cherry (amarillo, rojo, verde…)
2 espárragos trigueros
Brotes tiernos (o lechuga)
¼ cebolleta
1 pimiento del piquillo asado
Perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen
Vinagre
 
 
Elaboración:
 
  Desespinamos los filetes de salmón y los reservamos. Mientras salteamos los espárragos trigueros cortados por la mitad, aunque antes les hemos quitado la parte trasera de los tallos, ya que es una parte muy leñosa. Rápidamente añadimos la cebolleta cortada en cuadrados, el pimiento del piquillo en tiras y los tomates cherry cortados por la mitad. Tras cinco min. al fuego, sacamos la verdura salteada a un recipiente limpio. Añadimos un poco de aceite de oliva a la sartén y doramos el salmón comenzando con la piel hacia abajo y teniendo paciencia para que dore y así no se nos romperá cuando le demos la vuelta a los filetes. Mientras aliñamos con aceite de oliva y vinagre los brotes tiernos y los juntamos con la verdura que ya estará templada. Salar el conjunto.
  Cuando los filetes ya están al gusto de cada uno, se sacan al plato donde se vaya a servir, y se añade un chorrito de agua a la sartén y perejil picado.   Decorar el plato con los brotes y las verduras y salsear con la salsa resultante de la sartén. Salar el pescado y listo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s