Cucharita de emulsión de tomate y mozzarella

cucharita tomate mozzarellaIngredientes:

– 2 tomates maduros
– 2 rodajas de remolacha ya cocida
– 100 cl. de aceite de oliva
– 1 bola de queso mozzarella fresco
– tierra de morcilla
– sal

Elaboración: 

Pelaremos los tomates, y los partimos en cachos gruesos con la mano, dentro de una cazuela para que no se nos escape ningún jugo,  añadiremos  también un par de rodajas de remolacha ya cocida ( de la que viene en bote ). Cuando coja calor ( no mucho ) retiramos y lo pasamos a un baso de batidora, lo salamos y trituramos todo a alta velocidad, y vamos añadiendo el aceite poco a poco en un hilo fino como si de hacer una mayonesa se tratara.

Si tenemos thermomix, lo podremos hacer metiendo los ingredientes a temp. 60ºC a velocidad 8, durante 1min., y luego vamos añadiendo el aceite con el cubilete puesto poco a poco a velocidad 8 hasta que emulsione.

Una vez que el aceite ha emulsionado con el tomate, lo serviremos sobre las cucharitas con cuidado, hasta la mitad de su capacidad mas o menos. Partimos el queso y ponemos un cacho encima de cada cucharita y finalmente espolvoreamos un poco de tierra de morcilla por encima.

Si no tenemos cucharitas, también se puede presentar en vasos de chupito o algo similar de menor tamaño.

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