Pasta Gigli gratinada con gambas y queso (2 pax)

  Esta es una receta muy sencillita, de las que os van a alegrar el día por lo bien que queda y el poco trabajo que da. De hecho, se puede dejar preparada por la mañana (o por la noche) y meter a gratinar suave justo antes de comer.
  Recordad que a la pasta no hay que añadirle aceite si se va  a dejar enfriar, ya que se pegará igualmente entre ella. Simplemente guardad la pasta cocida (en agua y sal) y bien escurrida en la nevera, y cuando la vayáis a comer la ponéis en un escurre-pasta y la rociáis abundantemente con agua caliente debajo del grifo. Movedla con las manos y veréis que queda como recién cocida, suelta y al dente.
 
 
Giglis con gambas_webIngredientes:
 

180 gr. de pasta (en este caso Gigli)
80 gr. de queso rallado al gusto
100 gr. de gambas peladas
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

 
 
Elaboración:
 
  Cocemos en abundante a gua y sal (sin aceite) la pasta, al dente, que en este caso serán 10 min. Cuando transcurra el tiempo la escurrimos pero no la pasamos por agua fría.
  Mientras la pasta se cuece, salteamos en aceite de oliva, los dientes de ajo bien picaditos junto con las gambas peladas, que pueden ser perfectamente congeladas.
  Mezclar la mitad del queso con la pasta cocida y el salteado de gambas y disponer todo en una fuente para meter en el horno. Espolvorear el resto de queso por encima, gratinar y servir.

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