Rollito de lomo fresco relleno (4 pax)

Lomo rellenoIngredientes:
 
1 kilo de cinta de lomo fresco de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de bacon
200 gr. de queso en lonchas (al gusto)
Pimientos del piquillo
Sal y pimienta negra
 
 
 
 
Elaboración:
 
  Para comenzar hay que abrir el lomo con un cuchillo en forma de espiral o en forma de libro, de forma que nos quede una lámina no demasiado gruesa como de 1 cm. de carne. Si os parece complicado es mejor que le pidáis al carnicero de confianza que os lo haga, pero os aseguramos que en cuanto probéis a hacerlo, veréis que no es tan difícil.
 
 
Lomo
 
 
  Salpimentamos la carne, lo rellenamos con el bacón, el queso y los pimientos y lo enrollamos como si fuese un brazo gitano. Para terminar, lo untamos bien con el aceite de oliva.
  Cortamos una buena lámina de papel de aluminio, sin escatimar, no os quedéis cortos, y envolvemos el “brazo gitano” de carne. Por si hay dudas, dejamos un paso-a-paso al final de la receta. Es importante que cuando hagáis el rulo, quede bien apretado y para eso deberéis tener suficiente papel de aluminio.
  Precalentar el horno a 250ºC y cuando esté bien caliente se introduce nuestro rulo de carne y bajamos la temperatura a 180ºC. Tendremos el lomo durante 30 min. dentro del horno y luego lo sacaremos con cuidado a un plato limpio y lo dejaremos reposar durante 30 min. hasta que esté casi frío.
  En este momento quitamos el papel de aluminio con cuidado y cortamos rodajas de lomo relleno. Estas rodajas las disponemos en la bandeja del horno con el poquito de jugo que ha soltado anteriormente (si se quiere salsa solo deberemos añadir un poco de agua). Gratinar durante 5 min. y tamizar la salsa resultante por un colador metálico.
  Servir las rodajas de lomo en un plato con o sin salsa y acompañar con un poco de ensalada.
 
 
Nota:  Esta receta se puede hacer con lomo adobado, pero cuidado con la sal ya que este lomo ya viene salado.
 
Lomo_002

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