Mejillones con vinagreta guarnecida

Mejillones con vinagreta guarnecidaIngredientes:
 
1 kg. de mejillones
50 gr. de pimiento verde morrón
50 gr. de pimiento rojo morrón
50 gr. de pimiento amarillo morrón
1 cebolleta
3 cucharadas de vinagre blanco suave
9 cucharadas de aceite de oliva
 
 
Elaboración:
 
Limpiar bien los mejillones de rebarbas con una puntilla o estropajo y reservar.
Para la vinagreta guarnecida, picamos lo más fino que podamos los pimientos y la cebolleta y se dispone en un bol. Añadir el vinagre y el aceite junto con la sal y dejar macerar si es posible 1h. 
Miestras la vinagreta se termina de encurtir, ponémos los mejillones en una sartén a fuego medio con un dedo de agua y los tapámos para que se habran. Según se vayan abriendo los vamos reservando en una fuente aparte. Cuando tengamos todos los mejillones abiertos les quitaremos una de las conchas a cada uno, dejando la más bonita. El agua resultante de abrir los mejillones no se tira, sino que se cuela y le añadimos 3 cucharadas a la vinagreta guarnecida.
  Para terminar el plato, vertemos con una cuchara la vinagreta por encima de los mejillones, ayundádonos con la propia cuchara a que esta quede bien distribuída por encima de los mejillones.
 
 
Nota:  Esta es una receta que se puede aprovechar tanto como entrante, como plato de marisco e incluso como ingrediente dentro de una ensalada. 
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s