Paella de marisco (2 pax)

Paella de marisco con verduritasIngredientes:
 
250 gr de gamba arrocera
½  calamar
200 gr. de mejillones con cáscara
100 gr. de almejas
½  pimiento rojo
½  pimiento verde
2 espárragos trigueros
1 Cucharada de guisantes
50 gr. de congrio
½  tomate
Perejil
1 diente de ajo
Sal
Unas hebras de azafrán
1 vaso de arroz redondo (bomba)
2 ½ de caldo de pescado
1 puntita de colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra
 
 
Elaboración:
 
  Introducimos las almejas en agua con sal para que vayan soltando la arena que puedan tener y mientras, limpiamos los mejillones raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cacerola tapada al fuego y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas. Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar, y cortamos el calamar en aros.  
  Ponemos en la paellera un chorreón de aceite de oliva virgen extra y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, los espárragos y el congrio. Cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos el tomate rallado. Cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran. En este momento ya podemos añadir el arroz, a mí me gusta marearlo muy bien. Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua caliente o caldo, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, unas cigalas o lo que tengáis y los guisantes. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

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