Crema de Calabaza ( Thermomix )

Crema calabaza ThermomixIngredientes:

-500 gr. de calabaza
-3 zanahorias
-2 patatas medianas
-1 puerro
-750 cl.  de agua
-sal y aceite

 

Elaboración:

Pelar las zanahorias y quitar la piel a la calabaza y cortar ambas en cacos gruesos, limpiar bien el puerro y trocear en cachos. También pelaremos y cascaremos la patata en gajos de un tamaño no muy grande.

En el baso echaremos un par de cucharas de aceite de oliva y añadiremos el puerro, la zanahoria y la calabaza, y los pondremos todo a temperatura Varoma durante 10min. a velocidad 1. Pasado este tiempo subiremos la velocidad a 5 durante 10seg. cubriremos con 750cl. de agua caliente y añadiremos las patatas cascadas, tapamos con el cubilete, añadimos sal y dejamos que se haga durante 30min. a temperatura Varoma y velocidad 1.

Pasado el tiempo subiremos la velocidad progresivamente hasta alcanzar 10 durante 1 minuto. Comprobamos el punto de sal y estará listo para servir.

Acompañamos con unos costrones de pan frito y unas rodajas de puerro en crudo cortadas lo mas finas posible.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s