Rodaballo, verduritas al horno y Tapenade verde de wasabi (2 pax)

RodaballoIngredientes:
 
1 kg de rodaballo (o cuatro filetes)
1 Cucharada de Tapenade verde de wasabi
1 patata grande en dados (o patatas baby precocidas)
4 ajos tiernos
1 Cucharada de guisantes
2 alcachofas
½ zanahoria
1 lata de champiñones mini
 
 
 
Ingredientes para el tapenade verde:
 
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoa
2 cucharadas de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharadita de romero fresco
1 cucharadita de tomillo fresco
Unas hojas de cilantro
3 cucharaditas de zumo de limón
100 ml de aceite de oliva
Una pizca de wasabi.
 
Elaboración del Tapenade verde de wasabi:
 
Colocar en un vaso batidor las aceitunas, las alcaparras, el cilantro, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Triturar mientras se va añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pasarla a un bol y condimentar con el wasabi.
 
 
Elaboración del plato:
 
  Cocer la alcachofas peladas, los dados de patata y los guisantes en agua, sal y una cucharada de harina. Cuando estén tiernas, escurrir y reservar sobre papel absorbente.
En una Carmela o sartén, poner un buen chorro de aceite y dorar los filetes de rodaballo salpimentados por los dos lados. Mientras, habremos metido a gratinar las verduras, excepto los guisantes, que los meteremos en el último momento para que se calienten.
Para emplatar, pondremos un filete de rodaballo en el plato y sobre este una buena cantidad de verduras gratinadas con guisantes y encima el otro filete de rodaballo. Decorar el plato con una buena cucharada de tapenade y unos puntitos de wasabi, todo ello sin que toque el pescado, ya que el wasabi pica bastante. Abrillantar con un chorrito de aceite de oliva virgen, una rodajita de limón y una ramita de perejil.
 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s