Bocadillo de sardinillas en aceite

Bocadillo de sardinillas en aceiteIngredientes:
 
Pan de chapata
1 lata de sardinillas en aceite
1 chile (guindilla)
Canónigos
Tomate en rodajas
Rodajas de cebolla
2 pimientos del piquillo asados
Salsa de yogur
 
 
Elaboración de la salsa de yogur:
 
1 Yogur griego natural
1 Cucharada de mayonesa
Un chorrito de zumo de limón
1 Diente de ajo
 Cucharadita de azúcar
Pizca de comino molido
Sal
Pimienta
Perejil
 
En un bol ponemos el yogur, añadimos la mayonesa y lo mezclamos todo bien. Ahora, añadimos el ajo picado (picar con mortero o con un picador de ajo), añadimos la sal, el azúcar, pimienta negra molida, comino molido (al gusto), perejil fresco picado y el zumo de limón. Lo mezclamos todo para que quede todo bien emulsionado.
 
 
Elaboración del bocata:
 
  Abrimos el pan por la mitad longitudinalmente o lo que es lo mismo, como los bocatas de toda la vida. Tostamos las rebanadas de pan por los dos lados y reservamos.
  Aliñar los canónigos con un poco de aceite y vinagre y los reservamos. Mientras ponemos en una sartén o Carmela, los aros de cebolla, los pimientos de piquillo y el chile picado para que se doren un poco.
 
  Para el montaje del plato, pondremos una rebanada de pan y verteremos salsa de yogur sin escatimar. Encima los canónigos, los pimientos del piquillo con los chiles, encima rodajas de tomate, las sardinillas desespinadas (solo los filetes), los aros de cebolla y verteremos un chorrito de aceite de las sardinillas. Untamos más salsa de yogur en la tapa superior del bocata y cerramos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s