Carrilleras de cerdo Ibérico estofadas

Carrilleras Cerdo IbericoIngredientes:

-12 carrilleras de cerdo Ibérico
-3 zanahorias picadas
-2 puerros picados
-2 cebollas picadas
-1 pimiento verde picado
-1 vaso de vino tinto
-2 l. de caldo de carne ( en su defecto agua con estarlux )

Elaboración:
Limpiar bien las carrilleras de posibles telas o pieles.
Salpimientar  las carrilleras y pasarlas por harina, freírlas en aceite de oliva a fuego vivo, que queden doradas y bien selladas, y retirar a una bandeja.
Limpiar y trocear todo la verdura (en rodajas o trozos del tamaño de un diente de ajo) y en el mismo aceite y cazuela donde hemos frito las carrilleras anteriormente pocharla bien, cuando este pochada ( bien blanda) echar el vino tinto y reducir a la mitad, volver a incorporar las carrilleras y echar el caldo. Dejar cocer a fuego lento sobre 2 horas, dependiendo del tamaño de las carrilleras.
Para saber si la carrillera está hecha se tiene que deshacer la carne al apretar con los dedos.
Sacar las carrilleras y triturar la salsa y colar por un fino o colador.
Poner de nuevo a fuego la salsa junto con las carrilleras a dejarlas hervir 5min. más, a un hervor muy suave para que no se rompa la carrillera.

Las acompañaremos con una reducción de vino tinto y unas patatas cocidas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s