Rabo de ternera en olla a presión (4 pax)

RaboIngredientes:
 
1 ½ kg. de rabo de ternera
1 puñado de champiñones
1 Cebolla
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Pimiento verde
5 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo morrón
Harina
1 l. de vino tinto
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil picado
 
 
Elaboración:
 
Cortar el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazonar la carne, pasarla por harina y dorarla en una sartén con aceite.
Picar las verduras (sin los champiñones) y poner a pochar en la olla rápida. Añadir unos granos de pimienta negra en grano. Verter el vino y un poco de agua. Incorporar los trozos de rabo y cerrar. Deja cocer en la olla a presión durante 30-40 minutos. Retirar los trozos de carne y pasar la salsa por el chino pasa-purés. Poner la salsa en una tartera o sartén profunda e introducir la carne. Saltear los champiñones y añadirlos a la tartera.
 
Se suele acompañar de patatas asadas, pero le va muy bien unos pimientos asados rojos.

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