Patatas a la riojana con azafran (4 pax)

Patatas riojanaIngredientes:
 
1 kg patatas
3 chorizos
2 dientes ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 hoja laurel
½ guindilla
1 pizca de azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva
sal
 
Elaboración:
 
   Picamos los pimientos y el chorizo cortarlo en rodajas. En una cazuela ponemos un poco de aceite. Picamos bien la cebolla, la guindilla y los ajos y los echamos a la olla, junto con la hoja de laurel y el azafrán. Damos un par de vueltas y añadimos los pimientos y el chorizo. Dejamos 5 min. A continuación añadimos una cucharada de pimentón, movemos un poco. Añadimos las patatas cascadas, cubrimos con agua 2 dedos por encima de las patatas, salamos y dejamos hervir a fuego medio unos 30 minutos. Probar que la patata está al dente o al gusto y dejar reposar 15 min. con el fuego apagado.
 

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