Merluza en salsa verde con gambas (2 pax)

Meluza salsa verdeIngredientes:
 
2 lomos de merluza o 2 rodajas
250 gramos de almejas
12 gambas peladas
125 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
 
 
Elaboración:
 
   Dejar la noche anterior las almejas con agua y sal.
Pelar los dientes de ajo y pícalos muy finos. Poner en una sartén ancha el aceite y dorar sin quemar, el ajo laminado. Añadir la harina y dejar cocinar a fuego suave 2 min. Añadir el vino blanco (nosotros lo solemos hacer con txakoli), subir el fuego y añadir el caldo de pescado bien caliente. Añadir las almejas a la salsa y seguido la merluza ya salada. Dejar hacer como 3 min. por cada lado y añadir las gambas. Dejar ligar la salsa moviendo la sartén como si fuera bacalao al pil-pil durante 2 min. y apagar el fuego. Espolvorear bien de perejil fresco picado por encima y servir.
 
Nota:  Si se desea, se le puede añadir un puñado de guisantes a la vez que las almejas.

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